Bewegungstraining nach Eckart Meyners mit Martin Volesky, 27./28.8.2022

Am Wochenende vom 27./28. August 2022 führt der Reitverein Klettgau wieder ein Bewegungstraining nach Eckart Meyners mit Martin Volesky durch.

Kursort: Reitplatz Familie Meier, Siblingen
Nennschluss: 21.08.2022

Ziele des Trainings:

• Unabhängiger und losgelassener Sitz als Grundlage für korrektes Reiten von Lektionen
  • Korrekte Hilfengebung
  • Neues Bewegungsgefühl und verbesserte Beweglichkeit
  • Verbesserung der Koordination
  • Verbesserung des Gleichgewichts
  • Steigerung der Konzentrationsfähigkeit
  • Aktivierung gestörter Nerv- und Muskelverbindungen

Martin Volesky

• hat bei namhaften Ausbildern in Deutschland gelernt, wie z.B. Otto und Adrian Pläge (Dressur), Paul Beck (Dressur) und Hardy Diemer(Springen/ Vielseitigkeit).
  • war über 7 Jahre Betriebsleiter des Gutes Petersau der Familie von Opel.
  • ist zweifacher Pferdewirtschaftsmeister: Reiten und Zucht/Haltung.
  • er ritt Vielseitigkeit bis zum internationalen Weltcupniveau

Als Ausbilder legt er Wert auf feine Hilfengebung, die richtige Technik, um dem Pferd das korrekte Ausführen der Lektionen zu ermöglichen. Heute ist er als selbstständiger Trainer tätig. Mehr über ihn: www.reiten-verstehen.de und www.bewegungstrainer.net.

Teilnehmer:
Das Bewegungstraining ist geeignet für Reiter aller Leistungsstufen und Reitdisziplinen.

Ablauf der EM Stunde:

• Die Trainingseinheit wird mit jeweils einem Reiter durchgeführt.
  • Die EM Stunde dauert erfahrungsgemäss ca. 45 Min.
  • Die Stunde ist erst beendet, wenn das Ergebnis für den Tag als maximal gilt. D.h. die Stunde kann auch 60 Min. dauern.
  • Die Reiter machen ihr Pferd selbständig vor der Stunde warm, damit sofort mit der Stunde begonnen werden kann. (Einfindungszeit 10 Min. vor Reit-Termin.)
  • Der Reiter reitet sein Pferd vor und der Trainer erkennt durch das Vorreiten die Verbesserungsmöglichkeiten, die der Reihe nach bearbeitet werden.
  • Dies wird durch spezielle Übungen gemacht. Viele Übungen finden ohne Pferd statt.
  • Während der Reiter die EM – Übungen absolviert, muss eine weitere Person das Pferd halten / führen. (Hilfsperson mitnehmen)
  • In der Halle werden in einer Ecke die Matten für die EM Übungen gelegt.

Kurskosten (inkl. Platzbenützung) für 2 Lektionen à ca. 45 min.:

Fr. 220.–        für Mitglieder des Reitverein Klettgaus

Fr. 270.–        für Auswärtige

es wird empfohlen 2 Lektionen zu belegen, es kann aber auch nur eine Lektion besucht werden, dementsprechend halbiert sich der Preis

Anmeldung und Infos:

Download Ausschreibung (pdf)